Modificato regolamento su limiti massimi contaminanti negli alimenti

1698
Modificato regolamento su limiti massimi contaminanti negli alimenti

Sulla Gazzetta Ufficiale europea, Serie L, del 26 giugno è stato pubblicato il Regolamento n. 2024/1756, che modifica il Reg.to 2023/915, per quanto riguarda i limiti massimi di contaminanti negli alimenti.

Per quanto riguarda il settore delle carni e dei prodotti a base di carne, è stata effettuata una rettifica nella formulazione delle osservazioni per quanto riguarda gli “Inquinanti organici persistenti alogenati”.

La nuova nota è la seguente: Il tenore massimo espresso in rapporto al grasso non si applica agli alimenti contenenti meno del 2 % di grassi. Per gli alimenti contenenti meno del 2 % di grassi, il tenore massimo si applica in funzione del prodotto. Il tenore massimo è calcolato utilizzando la formula seguente: tenore massimo espresso in funzione del prodotto per gli alimenti contenenti meno del 2 % di grassi = tenore massimo espresso in rapporto al grasso (per questi alimenti) × 0,02.»

 

Su richiesta per gli associati il testo integrale del Regolamento in vigore dal 16 luglio 2024.