Linee Guida Ministero Salute per la ristorazione ospedaliera, assistenziale e scolastica

978
Linee Guida Ministero Salute per la ristorazione ospedaliera, assistenziale e scolastica

Il Ministero della Salute, con decreto 28/10/2021, ha fissato le Linee di indirizzo nazionali per la ristorazione ospedaliera, assistenziale e scolastica, con le quali è stato evidenziato il ruolo sanitario della ristorazione collettiva con l’obiettivo di un miglioramento dello stato di salute della popolazione.

Il Ministero aveva già elaborato dei documenti relativi alla ristorazione collettiva:

  • Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione scolastica;
  • Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera e assistenziale;
  • Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera pediatrica.

Con il nuovo documento, integralmente allegato alla presente, vengono aggiornate le precedenti versioni, anche in considerazione del ruolo della ristorazione collettica che nell’attuale organizzazione della società italiana rappresenta circa il 50% dell’intero comparto alimentare.

Le presenti Linee di indirizzo sottolineano:

  • il ruolo sanitario della ristorazione collettiva;
  • l’importanza di far riferimento a modelli alimentari la cui validità è acclarata, respingendo con decisione mode del momento e convinzioni non adeguatamente supportate dalla letteratura scientifica qualificata.